2013年2月27日水曜日

トラットリアコダマ(銀座) ☆☆☆

トラットリアコダマで生ハム研究会開催。

景子が「いつも"生ハム研究会"ってやってるけど、生ハム好きなの?生ハムで気になるお店があるんだけど、一緒に行かない?」誘ってくれたので行ってきた。

店内はイタリアとかフランスとかの雰囲気で、個室ではないけど独立した感じの席が多くていい感じ。

クーポンで生ハムとサラミの盛り合わせが一皿無料だった。サラミいらないので全部生ハムにしてください、とお願いしたら、快く生ハムだけにしてくれた。サラミも嫌いじゃないけど、食べたいのは生ハムなんです。
クーポンで無料の生ハム

無料の盛りとしては普通、ただ盛りつけは無造作に置いただけみたいな感じ(´・ω・`) 味はまあまあおいしかった。タイプはややウェット。

このあとまだ食べ足りない!ともう一皿注文したら(もちろん今度は有料)、見た目は良く似ているけれどもちょっとだけおいしさが増した生ハムが出てきた。もしかしてクーポンは通常メニューとは違う生ハムが出て来るのか・・・!?

お肉屋さんということで、メインには熟成肉の盛り合わせを注文。グリルで焼いたお肉が出てきた。メニューの中から何種類か好きなお肉の種類を選べるんだけど、熟成肉のことなんてよく分からないので「オススメはなんですか?」と聞いたのに、回答が要領を得ないというか、「どれもおいしいです」「お好みで」みたいな答えしか返って来ない。

ほかにも、系列のジェラートのお店がおいしかったと聞いていたので、デザートに「ジェラートはないんですか?」と聞いたら、「ピスタチオのジェラートがありますが、ちょっとしかありません」などなど、全体的に食べさせたいのか食べさせたくないのか不明な感じの接客。別に気分を害するとかではないんだけど、なんだか残念。

でもこのお店で一番良かったのは、ハウスワインがすごくおいしくてグラス1杯400円。(ソムリエ的にはどう言うのか分からないけど)コクのあるタイプが好きならオススメです。赤も白もおいしかった。

2階のテラス席も気になるし、おいしいワインをがぶ飲みしたいときにまた行きたい。

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