2013年2月14日木曜日

鍋キューブ 鶏だし・うま塩 ☆☆☆☆

これもABCでもらってきたやつ。

もらってきてすぐは、豆乳鍋に投入して使ってみた。ら、豆乳の味が強くて、だしが出てんのかでてんのかよく分からず。

初めてお湯に溶かして鍋作ってみたらウマー!すごいダシ出ててウマー!



普通の鍋の素はけっこう濃いものが多いけど、これはわりと薄い(濃度が)。味はしっかり塩味がついてて分量通りだと塩辛いくらいかもしれない。1回鍋やった後みたいなしっかりダシの味。おいしい。

1人前(鍋ではあんまないかもだけど)から大人数まで分量を調節できるのもいいし、買ってくるとき重くないのもいい。

パッケージに書いてる鍋以外のレシピも食べてみたいなー。特に鶏そば。



後日、セリ鍋のだしに使ってみたらめっちゃ合う!

Cpicon 仙台名物!わがやのセリ鍋 by ユミノマタギキ

このレシピだと塩も足して、味がしっかりついているので、味ポンとかなくても鍋のスープだけで十分。セリの味がしっかり味わえて良いです。




0 件のコメント:

コメントを投稿